Sobre o Gastronomia Responsável
O Gastronomia Responsável é um movimento inédito e inovador que une conservação da natureza e arte culinária. Foi lançado em setembro de 2010, em Curitiba (PR), pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza.
O Gastronomia Responsável é um movimento inédito e inovador que une conservação da natureza e arte culinária. Foi lançado em setembro de 2010, em Curitiba (PR), pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza.
Para inspirar e mostrar que é possível manter um elevado nível gastronômico combinado com a questão ecológica, o curador do movimento, chef Celso Freire, convidou outros chefs para criarem pratos unindo práticas culinárias sofisticadas e os quatro princípios de conservação da biodiversidade que norteiam o movimento.
Os pratos responsáveis criados pelos chefs passaram a fazer parte do menu fixo dos restaurantes e custam até R$ 30. Para cada prato do movimento vendido, R$1,00 é revertido às ações de conservação da natureza desenvolvidas pela Fundação Grupo Boticário.
Hoje, 27 restaurantes integram o movimento. Os 12 restaurantes que participam do movimento desde 2010 são: Bistrô do Victor, Edvino, Gepetto, Lapinha SPA, Madero, Maia Box, Missouri Gourmet Deli, Oli Gastronomia, Original Beto Batata, Quintana Café e Restaurante, Totopos e Zea Maïs. Os 15 restaurantes que aderiram em agosto de 2011 são: Anarco, Badida, Bistrô Duchamp, Cantina do Délio, Don Max, Forneria Copacabana, Lucca Café, Lagundri, Le Liban, Manu Bufara, Paraguassu, Porcini Trattoria, Kebaberia Velho Oriente, Vindouro e Vin Bistrô.
Além de proporcionar que os clientes dos restaurantes participantes apreciem pratos saborosos e responsáveis, o Gastronomia Responsável também estimula as pessoas a agir pela causa. No site www.gastronomiaresponsavel.com.br, o público pode saber mais sobre o movimento e compartilhar receitas e idéias.
Encontre mais sobre essa reportagem no site:
http://www.fundacaogrupoboticario.org.br/pt-br/paginas/novidades/detalhe/default.aspx?idNovidade=236
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