Menu

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Órgãos vegetais em massa de biscuit


Uma maneira ótima de dar aula e fazer uma mudança na metodologia de ensino é produzir órgãos vegetais e até mesmo vegetais inteiros em massa de biscuit, durepox ou massa de modelar. O biscuit é uma forma bastante didática para auxiliar nas aulas, podendo ser manuseada pelo aluno e, no entanto raramente irá se desgastar ou danificar com facilidade. Só precisa de um bom manuseio e mesclar a atividade com oficina de arte é uma excelente ideia. Essa receitinha usada pelos bolsistas Rodinê Júnior e Jessyca Luana podem ajudar. Para produzir a massa você usará tais materiais:

 
·                         2 xícaras (chá) de cola branca;
·                         2 xícaras (chá) de amido de milho;
·                         1 colheres (sopa) de vinagre branco ou limão;
·                         2 colheres (sopa) de vaselina líquida;
·                         Creme hidratante sem silicone.

Precisará também de:

·                         Uma tigela de vidro grande; 
·                         uma colher de madeira;
·                         forno de micro-ondas.
·                         uma superfície lisa;
·                         uma embalagem plástica ou papel filme;

 Existem algumas massas que não precisam de microondas nem de fogão, você pode buscar facilmente em vários sites da internet como este aqui, bem legal: 


Passo-a-passo:

·                 Coloque na tigela de vidro a cola, a vaselina líquida e o amido de milho e comece a mexer.
·                Adicione o vinagre branco ou o limão e misture com os demais ingredientes (exceto o creme hidratante) até observar que a massa está homogênea.
·                 Leve a vasilha ao microondas durante 50 segundo, na potência máxima.
·                 Retire a tigela do microondas e mecha bem a massa, com o auxílio da colher de madeira.
·                 Volte a mistura ao microondas por mais 45 segundos.
·                  Espalhe uma colher (sopa) rasa de creme hidratante sobre uma superfície lisa.
·               Coloque a massa, ainda quente, sobre o creme espalhado e sove por vários minutos seguidos. Quanto mais você sová-la, melhor a textura da massa.
·                 Coloque a massa em um saco plástico ou envolva-a em papel filme para que não resseque.
·                Guarde a massa em lugar seco e fresco, não havendo a necessidade de guardá-la na geladeira. Apenas certifique-se de que a embalagem em que ela está guardada esteja bem fechada.

Algumas dicas importantes:

·              O tempo de cozimento da massa pode variar de um forno micro-ondas a outro. Portanto, se você achar que a massa não foi suficientemente cozida com os 45 segundos do passo 5, adicione de 2 a 5 segundos a mais.
·          Quando a massa estiver totalmente fria, troque a embalagem na qual ela está guardada, pois ela estará molhada devido ao vapor do resfriamento.
·              Quando for fazer o seu artesanato, basta escolher as cores que deseja utilizar, separar o tanto de massa que vai utilizar e colori-la com corante líquido da cor escolhida.
·                Agora que você já sabe como preparar a massa de Biscuit pode botar a mão na massa, literalmente.

Como preparar no fogão:
Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a massa - não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Colmeia: O melhor dos blogs

Outros contatos

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More