·
2
xícaras (chá) de cola branca;
·
2
xícaras (chá) de amido de milho;
·
1
colheres (sopa) de vinagre branco ou limão;
·
2
colheres (sopa) de vaselina líquida;
·
Creme
hidratante sem silicone.
Precisará também de:
·
Uma
tigela de vidro grande;
·
uma
colher de madeira;
·
forno
de micro-ondas.
·
uma
superfície lisa;
·
uma
embalagem plástica ou papel filme;
Existem algumas massas que não precisam de microondas nem de fogão, você pode buscar facilmente em vários sites da internet como este aqui, bem legal:
Passo-a-passo:
· Coloque
na tigela de vidro a cola, a vaselina líquida e o amido de milho e comece a
mexer.
· Adicione
o vinagre branco ou o limão e misture com os demais ingredientes (exceto o
creme hidratante) até observar que a massa está homogênea.
· Leve
a vasilha ao microondas durante 50 segundo, na potência máxima.
· Retire
a tigela do microondas e mecha bem a massa, com o auxílio da colher de madeira.
· Volte
a mistura ao microondas por mais 45 segundos.
· Coloque
a massa, ainda quente, sobre o creme espalhado e sove por vários minutos
seguidos. Quanto mais você sová-la, melhor a textura da massa.
· Coloque
a massa em um saco plástico ou envolva-a em papel filme para que não resseque.
· Guarde
a massa em lugar seco e fresco, não havendo a necessidade de guardá-la na
geladeira. Apenas certifique-se de que a embalagem em que ela está guardada
esteja bem fechada.
Algumas dicas importantes:
· O
tempo de cozimento da massa pode variar de um forno micro-ondas a outro.
Portanto, se você achar que a massa não foi suficientemente cozida com os 45
segundos do passo 5, adicione de 2 a 5 segundos a mais.
· Quando
a massa estiver totalmente fria, troque a embalagem na qual ela está guardada,
pois ela estará molhada devido ao vapor do resfriamento.
· Quando
for fazer o seu artesanato, basta escolher as cores que deseja utilizar,
separar o tanto de massa que vai utilizar e colori-la com corante líquido da
cor escolhida.
· Agora
que você já sabe como preparar a massa de Biscuit pode botar a mão na massa,
literalmente.
Como preparar no fogão:
Misture
todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (específica para fazer a
massa - não misture com o restante da louça) até desprender do fundo da panela
(antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola
mole.
0 comentários:
Postar um comentário