Menu

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Mais de botânica sobre as uvas.

Vamos falar um pouquinho mais sobre as uvas. Existem várias espécies de uvas, comercialmente utilizadas, consumidas in natura, as chamadas uvas de mesa, e as utilizadas para produção de vinhos, as chamas uvas finas, essas são muitas da espécie Vitis vinifera L. Existem cultivares de uvas americanas (Vitis labrusca, V. riparia e Vitis bourquina) e híbridas de diferentes espécies de Vitis, cada uma com um sabor e aroma característicos.
Genericamente são todas conhecidas como vinha, videira ou parreira e partilham algumas características inerentes ao gênero, como sendo trepadeira da família Vitaceae, de tronco retorcido e ramos flexíveis que contêm gavinhas para fixação em suporte. Suas folhas são grandes, com cinco lobos, as flores são pequenas, esverdeadas, dispostas em inflorescência do tipo panícula e o fruto é uma baga.


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Colmeia: O melhor dos blogs

Outros contatos

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More