Menu

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Monitoria para Fisiologia vegetal - IMS204

UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA

INSTITUTO MULTIDISCIPLINAR EM SAÚDE
CAMPUS ANISIO TEIXEIRA
         Av. Olívia Flores, 3000, Candeias. CEP: 45055-090 - Vitória da Conquista - Bahia. (77) 3424-0102
IMS204 – Fisiologia vegetal/Curso: Ciências Biológicas
Profª Ana Carolina da Cunha Rodrigues


EDITAL DA MONITORIA VOLUNTÁRIA DO COMPONENTE CURRICULAR IMS204 – FISIOLOGIA VEGETAL PARA 2011.2



Através do presente edital estão sendo abertas 02 vagas para monitoria voluntária para o segundo semestre do ano de 2011, no componente curricular IMS 204 – Fisiologia vegetal. A carga horária é de 12 horas semanais.

1.      Objetivos e requisitos para concorrer à Monitoria

O Projeto tem como objetivos contribuir para a formação e desenvolvimento acadêmico do aluno monitor, atribuindo-lhe o senso de responsabilidade e cooperação, além da satisfação de ampliar conhecimentos dentro das atividades acadêmicas; promover autonomia e desenvolver iniciativa na elaboração das suas atividades; estimular interrelações entre alunos bem como com o professor e propiciar apoio acadêmico aos alunos matriculados na disciplina de Anatomia Vegetal; além de desenvolver atividades de pesquisa. Para tanto, os candidatos devem ter sido aprovados no componente curricular IMS 204 (Fisiologia Vegetal).

2.      Atividades a serem desenvolvidas pelo Monitor Voluntário

  • Auxílio à organização e manutenção dos espécimes vegetais mantidos no Laboratório de Botânica;
  • Assistência ao docente no atendimento de grupos de estudo;
  • Participação em seminários de pesquisa ou atividades equivalentes;
  • Realizar leituras suplementares para o auxílio às atividades desenvolvidas;
  • Auxílio ao docente na coleta e organização do material didático;
  • Auxílio ao docente antes, durante e depois das atividades relacionadas às aulas práticas (coleta, organização do material, auxílio aos discentes e correção dos relatórios)
  • Elaboração de Relatório conclusivo para acompanhamento do próprio desempenho.

3.      Duração das atividades

A monitoria de Fisiologia Vegetal é referente ao semestre 2011.2.

4.      Das inscrições e processo seletivo
Para se inscreverem, os interessados devem procurar a profa. Ana Carolina da Cunha Rodrigues no período de 01 a 05 de agosto de 2011, munidos de uma cópia do RG, CPF, currículo (modelo Lattes) e histórico escolar. A seleção ocorrerá no Laboratório de Botânica do IMS e constará da avaliação teórica, seguida de entrevista com análise do currículo e histórico escolar. Na prova escrita as questões serão referentes a temas relacionados à monitoria (conteúdos listados no Anexo 01). A seleção ocorrerá no dia 09 de agosto de 2011 – terça-feira, a partir das 9hs no Laboratório de Botânica. Serão aprovados os candidatos que obtiverem média igual ou superior a 7,0.

5.      Avaliação

A avaliação dos monitores se dará de forma processual por acompanhamento do docente responsável e entrega de um relatório com todas as atividades desenvolvidas por eles e apresentando os benefícios da monitoria através da avaliação da percepção dos alunos que serão atendidos pela monitoria e dos próprios monitores.


OBS.: A monitoria voluntária é reconhecida pela UFBA e pode ser computada como atividade complementar. Ao final de cada semestre o monitor receberá um certificado da Pró-Reitoria de Graduação ou do Núcleo de tecnologia em Saúde, atestando as horas trabalhadas e o seu aproveitamento.



























ANEXO 01

01.  Conteúdos que serão contemplados na prova escrita:
Para realização da prova escrita os alunos deverão estudar previamente os conteúdos selecionados abaixo:

1. Relações hídricas nas plantas.

2. Transporte pelo floema.

3. Nutrição mineral.

4. Fotossíntese.

5. Metabolismo do nitrogênio.

6. Crescimento e desenvolvimento.

7. Hormônios vegetais.

8. Fotomorfogênese e fotoperioidismo.

9. Germinação e dormência.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Colmeia: O melhor dos blogs

Outros contatos

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More